本文へ移動

ココイルサルコシンNa

ココイルサルコシンNaは、ヤシ油の脂肪酸とサルコシン(アミノ酸の一種)から作られるアミノ酸系の界面活性剤です。水になじむ部分と油になじむ部分を併せ持ち、泡立ちと洗浄に働きます。石けんに比べて低い pH でも使いやすく、洗顔料やクレンジングフォームでは、きめ細かくやわらかい泡を作る目的で選ばれます。

更新日

成分の基本情報

INCI 名
Sodium Cocoyl Sarcosinate

この成分を配合している商品

LAYRA が掲載中のスキンケア587商品のうち、全成分表示を確認した512商品で、ココイルサルコシンNaの記載があったのは1商品です。( 時点)

1 件(全成分表示にココイルサルコシンNaの記載がある公開中の商品)

種類はスキンケアで使う順に、種類の中は商品名の順に並べています。

気になる商品を 2 つ選ぶと、共通点と違いを並べて見られます。