PEG-60水添ヒマシ油
PEG-60水添ヒマシ油は、ヒマシ油に水素を添加したうえでポリエチレングリコールを結合させた合成成分です。水にも油にもなじみやすい性質を持ち、油性成分を水中へ均一に分散させる働きで化粧品の処方に用いられます。
洗い流す製品から美容液まで幅広く配合
LAYRA が収録する商品では、全成分表示の終わりのほうに置かれているものが多く見られます。洗顔料やマスク、美容液など、剤型を問わず配合されています。
収録商品には、皮膚にうるおいを与える、に分類されたものが多く含まれます。肌を整える、や肌のキメを整える、に分類された商品にも見られます。
更新日
成分の基本情報
- INCI 名
- PEG-60 Hydrogenated Castor Oil
この成分を配合している商品
LAYRA が掲載中のスキンケア587商品のうち、全成分表示を確認した512商品で、PEG-60水添ヒマシ油の記載があったのは35商品です。( 時点)
35 件(全成分表示にPEG-60水添ヒマシ油の記載がある公開中の商品)
種類はスキンケアで使う順に、種類の中は商品名の順に並べています。